Apple Account - 古いアドレスが主要アドレスとなってる
Apple Accountにキャリアメールを使用しておりましたが、訳あって変更しました。
常に使用しているiPhoneは勿論サインインに問題ないのですが、自宅でのみ使用している別のiPadに「Apple Account設定をアップデート」という表示と共に、古いアドレスが主要アドレスとなっている状態でパスワードを延々求められます。
パスワードリセットしようにもキャリアメールの変更後のためメールを受け取ることはできず、ならば電話番号でとリセット手順を進めたところ、Appleアカウント自体は変えていないので現在の新しいメールアドレスでのアカウントのパスワードがリセットされるだけのようです。これはもうどうすることもできないのでしょうか。
自宅で動画を見る際などに使用するためのものなので正直現行で使用しているIDと連携できなかろうがサインインできなかろうが問題はないのですが、「Apple Account設定をアップデート」を無視し続けるとして、それによりロックがかかったりデバイス自体が使えなくなったりすると困るので、それが大丈夫かどうかだけでも分かると大変ありがたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (第 7 世代)