simフリーiPhoneでsimロックあり表記を消したい
現在、Apple購入品のiPhone11ProMaxをYahoo!フリマより購入しました。
全てのキャリアにIMEI登録がないのでsimフリー版だと思います。
ただ以前に某家電量販店でdocomoで白ロムを購入しましたがIMEI登録を量販店の決まりでしてくれなかったことがあったのでその可能性もあるかもしれません
docomoに問い合わせたらやはりそのIMEIはdocomoのiPhoneではないといわれ調べていただいた結果simフリー版と言われました。
しかしsimフリー版なのにiPhoneの設定→一般→情報でsim状態がsimロックありと表記されています。
もちろん表記はされてますがau系、docomo、Softbank系、楽天全てのsim読み込み可能でした。
以前の書き込みにiPhoneのシステム表記ミスと書かれてる書き込みもありましたが
初期化しても消えません、Appleサポートには連絡しましたが技術者よりAppleのシステムエラーの可能性が高いですが、その表記を変えることはできないと言われました。
リセールバリューを考えるとsimロック解除表示にしたいのですがどちら様か良い方法があるか教えて下さい。
iPhone 11 Pro Max, iOS 18