iPhone - 機種変しiCloudが一杯との通知が来た

先月機種変更をし、ストレージが64GBから256GBになったため、今までiCloudを200GBで課金をしていたのですが、今月からiCloudを50GBに変更して、iCloud写真をオフにしました。そのため、先日まではiCloud容量が5GBほどに抑えられていました。しかし、先ほどiCloudが一杯との通知がきて、設定画面を開くと、このように、iCloudストレージが増えており、そのほとんどがバックアップの項目になっていました。この対処法はあるでしょうか??写真は全てストレージの方に入っていると思うのですが、。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2025/07/11 18:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/11 18:51

「iCloud写真」をオフにするとiPhoneストレージにある写真データもiCloudへのバックアップ対象となります。

なので,「iCloud写真」をオフにしてかつiCloudストレージを50GBに節約したままにしたければ,iCloudへのバックアップをオフにして,iPhoneのバックアップは例えばMacにするしかないと思われます。

あるいはいっそiPhoneのバックアップを一切とらないという選択はあると思いますが,やめたほうがいいでしょう。

「iCloud写真」をオンにして,iCloudストレージを200GBあるいはそれでも足りなければ2TBにする運用がいいと思います。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/11 18:51 桃花果 への返信

「iCloud写真」をオフにするとiPhoneストレージにある写真データもiCloudへのバックアップ対象となります。

なので,「iCloud写真」をオフにしてかつiCloudストレージを50GBに節約したままにしたければ,iCloudへのバックアップをオフにして,iPhoneのバックアップは例えばMacにするしかないと思われます。

あるいはいっそiPhoneのバックアップを一切とらないという選択はあると思いますが,やめたほうがいいでしょう。

「iCloud写真」をオンにして,iCloudストレージを200GBあるいはそれでも足りなければ2TBにする運用がいいと思います。

2025/07/11 19:26 桃花果 への返信

パソコンをお使いであれば、iCloudバックアップをやめて、パソコンにバックアップします。

パソコンがないのであれば、iCloudのストレージをアップグレードするしかないです。

(iCloud写真をオフにした場合、iPhoneのバックアップは、全てiCloudバックアップの対象になります)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 機種変しiCloudが一杯との通知が来た

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。