iPhoneの画面を修理したらFace IDが使えなくなりますか?
iPhonex の画面が割れてしまって非正規店で修理をしようと考えているのですが調べてみるとtrue depthカメラが使えなくなったという記事が何件か見つかりました。
どのような条件下でTrueDepth がつかえなくなるのか教えて欲しいです。
また自分で修理などをする場合気をつける事など教えて欲しいです。
iPhone X, iOS 16
iPhonex の画面が割れてしまって非正規店で修理をしようと考えているのですが調べてみるとtrue depthカメラが使えなくなったという記事が何件か見つかりました。
どのような条件下でTrueDepth がつかえなくなるのか教えて欲しいです。
また自分で修理などをする場合気をつける事など教えて欲しいです。
iPhone X, iOS 16
iPhone Xですか…
「ビンテージ製品」のようですから、Appleで修理してもらえる可能性もあるのですよね。まずは問い合わせてみては…?
でも、最新のOSには対応していませんし、正規であろうが非正規(リスクがあるのでお勧めはしません)であろうが、そこにコストをかけるより、買い替えた方がいいのではありませんか。
また、自分で修理しようなんて考えない方がいいと思います。
それがはっきりしてたら、Appleの方で対策打つので、ユーザーが知っても意味ないのでは?
オフィシャルのサポートコミュニティで、改造に等しい行為のサポートができると思ってるんですか?
消される事は間違い無いので、誰もコメントしないでしょう。
基本的に自己責任の世界なので、自力で調べるのが大前提だし、自力で調べる術を持ってないなら手を出すべき領域ではないですよ。
iPhoneの画面を修理したらFace IDが使えなくなりますか?