iPhone 14 Pro - Face IDが壊れて端末の初期化ができない

水没によりデータは元に戻ったのですが、FaceIDが直らず、初期化したくても盗難デバイスの保護が解除出来ない為、初期化が出来ません。

最善策わかる方ご教示願います。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro, iOS 18

投稿日 2025/08/15 03:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/15 04:03

探すはオンになってますか?

電源オンで自動的にWiFiないしはモバイル通信経由でインターネットに繋がる場所ですか?

それら両方の条件を満たすなら、以下のサポート記事の方法を流用すれば初期化できます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

概略、電源オンでロックを解除するためにパスコードの入力が必要です。この時、意図的に間違ったパスコードを3-4回入力すると、画面にiPhoneは使用できません、と出て、画面右下にパスコードをお忘れですか?、と出ます。これをタップして、あとは上の記事に従います。画面の案内に従ってAppleアカウントとパスワードを入力します。すると、サポート記事の通り、初期化できます。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/15 04:03 kentaro4618 への返信

探すはオンになってますか?

電源オンで自動的にWiFiないしはモバイル通信経由でインターネットに繋がる場所ですか?

それら両方の条件を満たすなら、以下のサポート記事の方法を流用すれば初期化できます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

概略、電源オンでロックを解除するためにパスコードの入力が必要です。この時、意図的に間違ったパスコードを3-4回入力すると、画面にiPhoneは使用できません、と出て、画面右下にパスコードをお忘れですか?、と出ます。これをタップして、あとは上の記事に従います。画面の案内に従ってAppleアカウントとパスワードを入力します。すると、サポート記事の通り、初期化できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 14 Pro - Face IDが壊れて端末の初期化ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。