iPhone 7 Plus - 紛失した端末がマップに表示されない

以前使用していたiPhone7pが先日紛失し探す機能を利用しているのですが、現在利用しているiPhoneしかマップに表示されず困っております。何か方法などありますでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7 Plus, iOS 15

投稿日 2025/08/13 07:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/13 15:56

そのiPhone7では「探す」を有効にしてましたか?

有効にしてないと後から有効にはできません。

また、そのiPhoneのAppleアカウントが今お使いの機種と同一でないと探すアプリには出てきません。

その場合は、失くしたiPhoneのAppleアカウントで探すにサインインしないと見つけられません。

また、バッテリー切れなどで電源が切れてると位置情報はつかめません。

普通に紛失物の問い合わせ届出を利用した施設や店舗、交通機関、警察に行うんでしょうけど、以前使用していたiPhoneなら自宅にあるってこと?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/13 15:56 まさか160 への返信

そのiPhone7では「探す」を有効にしてましたか?

有効にしてないと後から有効にはできません。

また、そのiPhoneのAppleアカウントが今お使いの機種と同一でないと探すアプリには出てきません。

その場合は、失くしたiPhoneのAppleアカウントで探すにサインインしないと見つけられません。

また、バッテリー切れなどで電源が切れてると位置情報はつかめません。

普通に紛失物の問い合わせ届出を利用した施設や店舗、交通機関、警察に行うんでしょうけど、以前使用していたiPhoneなら自宅にあるってこと?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 7 Plus - 紛失した端末がマップに表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。