iPadの画面をMacにミラーリングした時に全画面になってしまう
iPadの画面をコントロールセンターから画面ミラーリングでMacに共有すると全画面表示になり、それ以外選択できません。
macOSに最初から搭載されている iphone ミラーリング アプリのようにウィンドウサイズで表示させる方法はないのでしょうか?
iPadとMacの環境は以下の通りです
13インチ iPad Air(M2):iPadOS 18.6.2
M4 Mac mini:macOS Sequoia 15.6.1
iPadの画面をコントロールセンターから画面ミラーリングでMacに共有すると全画面表示になり、それ以外選択できません。
macOSに最初から搭載されている iphone ミラーリング アプリのようにウィンドウサイズで表示させる方法はないのでしょうか?
iPadとMacの環境は以下の通りです
13インチ iPad Air(M2):iPadOS 18.6.2
M4 Mac mini:macOS Sequoia 15.6.1
QuickTime Playerを使います。
下記を参考に設定してください。
MacのQuickTime Playerでムービーを収録する - Apple サポート (日本)
収録をせず表示だけでも使用できます。(録画ボタンを押さない)
返信ありがとうございます
ワイヤレスでipadの画面をMacに表示させる方法を探していたので
有線じゃないと繋がらないということがわかり助かりました!
純正の機能は諦めて他の手段を検討しようと思います
iPadの画面をMacにミラーリングした時に全画面になってしまう