i pad airでSafariを修了できません

i pad air (11インチm2 2024春モデル)

OS 18.6.2

保証は今年の11月まであります

唐突に検索アプリSafariが閉じれなくなました

反応はします。

あくまで下から上にスワイプした時に終了できるはずが全く動作しないだけです

検索もできますし、新しいタブも作れます

ただ、閉じれないんです

再起動かけようとしたのですが、公式サイトに載っている音量ボタンを一瞬押して、電源ボタン長押しでも閉じれませんでした。

コントロールセンターの電源ボタン長押しでも再起動できず、完全に手詰まりです。

長いことPCには繋いでなかったのですが、i Tunesにデバイスが表示されず、一旦工場出荷前に戻して復元も試せませんでした

明日9時にアップルサポートの電話予約しました

一旦待つしかないでしょうか?

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/08/29 07:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/29 07:20

スレ主です

現在、iPadOS 18.6.2では、いくつかの不具合が報告されており、特に「アプリが強制終了できない」「再起動が効かない」「画面がフリーズする」などの症状が一部のユーザーで確認されているようですね

1. 強制再起動の正しい手順(Face ID搭載モデル)

以下の順番でボタンを操作してください:

1. 音量アップボタンを「押してすぐ離す」

2. 音量ダウンボタンを「押してすぐ離す」

3. 電源ボタン(トップボタン)をAppleロゴが出るまで長押し

※タイミングがシビアなので、何度か試すことが推奨されています

上記何度か試したらなんとか再起動して、アプリ終了できました

ただ根本的な解決になってないので、すぐにアップデートしてほしいですね

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/29 07:20 弘海80 への返信

スレ主です

現在、iPadOS 18.6.2では、いくつかの不具合が報告されており、特に「アプリが強制終了できない」「再起動が効かない」「画面がフリーズする」などの症状が一部のユーザーで確認されているようですね

1. 強制再起動の正しい手順(Face ID搭載モデル)

以下の順番でボタンを操作してください:

1. 音量アップボタンを「押してすぐ離す」

2. 音量ダウンボタンを「押してすぐ離す」

3. 電源ボタン(トップボタン)をAppleロゴが出るまで長押し

※タイミングがシビアなので、何度か試すことが推奨されています

上記何度か試したらなんとか再起動して、アプリ終了できました

ただ根本的な解決になってないので、すぐにアップデートしてほしいですね

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

i pad airでSafariを修了できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。