iPad - 以前のApple Accountで購入した有料アプリが使えるようにしたい

こんにちは。

iPadを半年前から使用し、

スマホの方は、先週AndroidからiPhoneに機種変更しました。

そして、iPadのアカウントをiPhoneに変更(統一)しました。

この場合、今まで使っていたGoodnotes6のアプリを使用するにはどうすれば良いのでしょうか。

iPadでアカウントの追加を試みているのですが、できません。

そのため、以前のアカウントでは

ログインができない状態です。

アプリは4000円以上の買い切りで使っていたため、新しく購入する、

ということは、避けたいです。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、

教えていただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/08/31 14:29

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - 以前のApple Accountで購入した有料アプリが使えるようにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。