iPhone14 ios26にアップデート後背面カメラが使えません。
iPhone14を使っているのですが、先日ios26にアップデートし、数日は異常なかったのですが、急に背面カメラが使用できなくなりました。カメラ画面は真っ暗になり、さらに(フラッシュ)ライトも点きません。
考えられる可能性は、osのアップデートによるバグが、若干の水没(本体下部のスピーカーあたり)くらいしか考えられません、、
本体は過去に修理の履歴もなく、過去のosアップデートでもこのような異常はありませんでした。
1回目に異常が起きた時は、何度か本体を強制再起動させたり、mag safe対応のスマホカバーを使用しているので、それを外したりしたところ一旦カメラもライトも復旧しました。
しかし、翌日また不具合が起き、またライトもカメラも使えません。
また、この不具合が起き始めた頃からスマホが熱を持つことが多くなり、充電の減りも早くなりました。
現在は2回目の不具合が起きた後で、何度も再起動していますし、ケースも外して再起動もしていますが、復旧しません。
修理するしか解決方法はないのでしょうか?
iPhoneに詳しい方、また、同様の不具合が起きて解決された方、ご教示ください。お願いします。
iPhone 14, iOS 26