iCloud上のメモ帳を誤って削除してしまい、復元したいです

iCloudの整理をしようと思い、iCloudのメモ帳をオフにしてデータを削除してしまいました。

しかし、メモ帳のデータはiPhoneのローカルフォルダにはなく、常にiCloudのフォルダに保存するようにしていたため

iCloud上のメモ帳データを削除したタイミングで、当然ながらメモ帳の中身を確認することがまったくできなくなってしまいました。

メモ帳データがiPhoneのローカル上にもあると思って誤って削除してしまったのですが、iCloud上のメモ帳データを復元する方法、Appleサポート様にて対応していただけないかなど、情報を得たく、ご協力お願いします。

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2025/09/23 08:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/23 15:51

失礼致します。

メモを誤って削除してしまったのが 30 日以内の場合は、下記リンクの「最近削除したメモを復元する」の項目の手順で、誤って削除してしまったメモを復元 して見て下さい。

(「ゴミ箱」からも完全に削除してしまった場合や、削除後 31 日以上経過している場合は、バックアップが無い限り復元出来ません)

iCloud.comでメモを削除/復元する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/23 15:51 Takahiro00 への返信

失礼致します。

メモを誤って削除してしまったのが 30 日以内の場合は、下記リンクの「最近削除したメモを復元する」の項目の手順で、誤って削除してしまったメモを復元 して見て下さい。

(「ゴミ箱」からも完全に削除してしまった場合や、削除後 31 日以上経過している場合は、バックアップが無い限り復元出来ません)

iCloud.comでメモを削除/復元する - Apple サポート (日本)

2025/09/23 18:09 Takahiro00 への返信

nekota様

ご助言ありがとうございます。

正確にはiCloud上のストレージからメモのリンクをオフにしてストレージ整理してしまったので

メモ削除ではなくストレージが消えてしまっている状態でした。

この場合、最近削除した項目にもデータは残っておらず復元は不可能な状態でした。

あきらめるしかなさそうです。アドバイス感謝します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud上のメモ帳を誤って削除してしまい、復元したいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。