質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

子のiPhone - アプリ内課金できない

子のiPhoneをスクリーンタイムで管理してます。

課金しようとすると許可されてないとメッセージが出て購入できません。

もちろん、購入は許可してます。

ですが何回やっても同じで、どうしたらいいのか。

決済はキャリア決済で、私が支払うことにしてます。

ちなみに、LINEのデラックスコースを学割で課金したいんです。

以前は、LYPプレミアムを学割コースでやってましたが、デラックスがいいと言われて解約してデラックスコースにしようとしたら、できなくなりました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2025/10/26 09:58

返信
返信: 4

2025/10/26 10:22 yomita への返信

失礼致します。

もちろん、購入は許可してます。

これは、「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「iTunes および App Store での購入」>「アプリ内課金」の設定が、「許可」になっている と言う事でしょうか?

ペアレンタルコントロールを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)

2025/10/26 14:25 yomita への返信

LINEスタンプ プレミアム 学割プランベーシックコースは解約手続き後も次回更新日の前日23:59まで利用できるようなのですが、それが原因ではないのですか?

次回更新日は以下の手順で確認できます。

確認手順

1)LINE STOREにログイン

2)[≡]>[マイページ]をタップ

3)[購入履歴]>[プラン管理]をタップ

4)[LINEスタンプ プレミアム]を確認

サービス | LINEヘルプセンター/他のプラン(コース)に変更したい

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子のiPhone - アプリ内課金できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。