iPhone SE(第2世代)- 容量が足りない
iPhoneSE第2世代ストレージが64でそのほとんどがシステムデータでギリギリまでアプリを削除したのですが最新のバージョンにアップデートするにはもうどうしても足りません。
容量が足りないので 本体では何もできなくなっているのでストレージ256のiPhoneへ機種変したいのですが今のままのiOSでは無理なようで困っています。どうしたらいいのかわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
iPhoneSE第2世代ストレージが64でそのほとんどがシステムデータでギリギリまでアプリを削除したのですが最新のバージョンにアップデートするにはもうどうしても足りません。
容量が足りないので 本体では何もできなくなっているのでストレージ256のiPhoneへ機種変したいのですが今のままのiOSでは無理なようで困っています。どうしたらいいのかわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
普通に機種変してクイックスタートかバックアップを取って復元すれば良いのでは?
iOS18からならどの方法でも問題なくできると思うけど…
では、iCloudかパソコンのバックアップから復元
バックアップを普段とってないとかないなら、運用を改めた方が良いです。
返信誠にありがとうございます!
クイックスタートしようと並べて初めたのですが 旧iPhoneに何も出てこなくて、はじめられずに困っています。
iPhone SE(第2世代)- 容量が足りない