iMac 21.5″ - マウス交換後に本体が動作不良になった
USB有線マウスを使用しており、汚れたので掃除をしようと外しました。
掃除の間作業するため別マウスを接続したところ、動きがおかしくなってしまいました。
元の動作していたマウスに戻したり、キーボードを交換しても元の正常な状態になりません
左右のクリックは動作するのですが、スクロールホイールがきかなくなってしまったり、ブラウザのサイドバーはクリックして画面を動かすことはできるのですが、すぐにトップに戻ってしまいます。
ですので、作業ができず大変困っております。
本体の再起動・Finderの再起動・First Aid・PRAMクリア・SMCリセットをしましたが、改善しません。
もう1点気になるのは、スリープが効かなくなっています。
環境設定で1分に指定してもスリープしません。
他にも気がつかない不具合があるのかもしれませんが・・・
>MAC
古い機種で「iMac 2012 High Sierra」です。
マウスをUSBに挿し替えただけですが、異常なスクロール/スリープが不可、その他ブラウザも新規タブで開かず新規ウインドウで開くようになっていたりと、他に何もしていないのにこのような事が起こるのでしょうか。
解決策をお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″, macOS 10.13