Apple Account - パスワードリセットできない

変更していないのにアップルのパスワードで入れなくなってしまいます。

パスワードリセットをしようとして、届いた認証コードを入力しましたがなぜか拒否されました。

他にパスワードリセットの方法はありますでしょうか。

また繰り返しパスワードで入れなくなるのは不正アクセスされているのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/02 04:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/02 14:42

失礼致します。

パスワードリセットをしようとして、届いた認証コードを入力しましたがなぜか拒否されました。

Apple Account のパスワードのリセットは、下記リンクの該当する項目の手順 で行われていますでしょうか?

(デバイスのパスコードを入力する必要が有る様ですが、されていますでしょうか?)

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

また、拒否された際に、何らかのエラーメッセージ 等は表示されませんでしょうか?

(エラーメッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確に お願い致します)

また繰り返しパスワードで入れなくなるのは不正アクセスされているのでしょうか。

念の為、「デバイスリスト」や「信頼出来る電話番号」に、rock75 さんの知らない物が登録されていないか確認 して見て下さい。

(登録されている場合は、早急に削除して下さい)

Apple Accountの信頼できる電話番号と信頼できるデバイスについて - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/02 14:42 rock75 への返信

失礼致します。

Apple Account のパスワードのリセットは、下記リンクの該当する項目の手順 で行われていますでしょうか?

(デバイスのパスコードを入力する必要が有る様ですが、されていますでしょうか?)

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

また、拒否された際に、何らかのエラーメッセージ 等は表示されませんでしょうか?

(エラーメッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確に お願い致します)

念の為、「デバイスリスト」や「信頼出来る電話番号」に、rock75 さんの知らない物が登録されていないか確認 して見て下さい。

(登録されている場合は、早急に削除して下さい)

Apple Accountの信頼できる電話番号と信頼できるデバイスについて - Apple サポート (日本)

Apple Account - パスワードリセットできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。