削除したAppleアカウントに登録していたクレカを解約してしまった
Appleアカウントを削除したのと同時期にクレカを作り直し、クレカの番号が変わりました。
削除したAppleアカウントの請求が
番号が変わる前のクレカに来ているようで支払いが完了できません。
どうすれば良いのでしょうか?
Appleアカウントを削除したのと同時期にクレカを作り直し、クレカの番号が変わりました。
削除したAppleアカウントの請求が
番号が変わる前のクレカに来ているようで支払いが完了できません。
どうすれば良いのでしょうか?
支払いが完了できていないというのは、どのようにして確認しているのですか?
クレジットカードを解約した時点で未払いがあったとしても、カードを使ったときに決済は終わっていますから、そのクレジットカードに紐付いた銀行口座から引き落とされるはずだと思いますが。
それとも、Apple Accountを削除したときにサブスクリプションを解約しなかった(その請求が続いている)とか、そういう話でしょうか。
それなら、Appleサポートに相談して支払いを済ませてください。
支払いが完了できていないというのは、どのようにして確認しているのですか?
クレジットカードを解約した時点で未払いがあったとしても、カードを使ったときに決済は終わっていますから、そのクレジットカードに紐付いた銀行口座から引き落とされるはずだと思いますが。
それとも、Apple Accountを削除したときにサブスクリプションを解約しなかった(その請求が続いている)とか、そういう話でしょうか。
それなら、Appleサポートに相談して支払いを済ませてください。
解約されたカードをご自身が使うことはできませんから、削除したApple Accountで利用していたサブスクリプションを解約しなかったのではありませんか。
Appleサポートに相談してください。
削除というのは
Apple Account を削除する方法 - Apple サポート (日本)
これに従って、Appleにアカウントの削除を申請したということでしょうか?
これによると未払い残高があると削除はできないとなっています。
またサブスクリプションなどはサブスクの期間終了で解約されるとなっています。
従って削除後に課金されることはないはずです。
削除を申請したのではなく、デバイスからアカウントを消しただけなら
まだ有効なはずなのでサインインしてサブスクをキャンセルしましょう。
メルカードを使ってるいるのですが、アプリに
解約されたカードが利用されたため決済できませんでしたと通知が来ています
なんの請求かは確認できず、分かりません
削除したAppleアカウントに登録していたクレカを解約してしまった