Windows 11 - iTunesでiPhoneが認識されない

急にiTunesがiPhoneを認識しなくなってしまいました。

Windows11でiPhone16、iTunesとiOSは最新のを使っています。

PCに繋ぐと充電はされる状態ですがPCもiPhoneを認識していないみたいです。

iPhoneやケーブルに問題があるのかと思い、以前使っていたiPhoneや新しいケーブルを使ってみましたが変わらずでした。

Apple Mobile Device USB Driverというのがないのが問題な気がします。

iTunesを再インストールすれば自動的にそれも付いてくるそうなんですが、何回やっても解決しません。

色々調べてできることはやったつもりなのですがもうお手上げ状態です。

何か原因が分かる方いらっしゃいますでしょうか?

それと、Apple Mobile Device USB Driverを単品で入手する方法ありましたら教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16

投稿日 2025/11/04 20:38

返信

返信はありません。

Windows 11 - iTunesでiPhoneが認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。