iPhone 17 Pro - サブスクリプションが解約できない
ドラマアプリをインストールし、1週間のみで解約するつもりで有料プランに契約しましたが「サブスクリプション」の項目に表示されず解約できないまま引き落としだけが毎週されています
アプリ上ではApple IDから解約せよとしか記載なく、問い合わせメール何度送っても返信は全くありません
このような場合請求止めるにはどうすれば良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
ドラマアプリをインストールし、1週間のみで解約するつもりで有料プランに契約しましたが「サブスクリプション」の項目に表示されず解約できないまま引き落としだけが毎週されています
アプリ上ではApple IDから解約せよとしか記載なく、問い合わせメール何度送っても返信は全くありません
このような場合請求止めるにはどうすれば良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
Appleから領収書は届いていないのでしょうか?
届いていないなら当然サブスクリプションに登録されていないでしょうし、
(少なくとも)そのApple account(旧Apple ID)でのサブスクではないですね。
別のApple accountによるか、Appleを通さない直接の契約なのでは?
キャリア払いかクレジットカードなのかわかりませんが、引き落とし項目としてApple
またはiTunesになっているのですか?
具体的なアプリ名を示せばわかる人がいるかも。
そういうことならAppleとは無関係のサブスクですね。
単にApple Payで支払ったということでしょう。
アプリに対して何らかのユーザIDを登録しているはずなので、
まずはそこの確認ですね。そのIDで問い合わせない限り
応答はないでしょう。
ご返信ありがとうございます
SHORTMAXというアプリなのですが、なぜかAppleからの領収書ではなくカードの引き落としもアプリの会社名になっているのです
ただし、当然ですがアプリ上でカード番号入れたことも無く普段通りiPhone上からの決済のみだったのでそこが謎です
ありがとうございます
普通に考えるとそうですよね、ただ他のアカウントとは紐付けておらずアプリ上のuser ID以外には何も表示されないのです
先程カード会社に相談し、一旦カード再発行で番号を変更し様子見ることとしました
ありがとうございました
ウォレットのアプリを開けると、右上に・・・の点3つの表示が。
そこをタップすると、過去に承認したアプリがカード情報と一緒に出てきます。
そこで承認しないを選択すると、解約になると思います。
ありがとうございます、まさしく同じ状況です(わざとやっているとしか思えない悪質さですね・・・)
こちらの回答欄の項目通りの設定ができました!
iPhone 17 Pro - サブスクリプションが解約できない