プライム会員
Amazonプライム会員をキャンセルしようとしたところ、Appleのサブスクリプション画面に遷移し、そこでキャンセルをすると、1ヶ月後に解約になってしまいました。
ブラウザでAmazonアカウントサイトにログインして即日キャンセルしようとしましたが出来ません。
もう即日キャンセルは無理でしょうか?
iPhone 16e, iOS 18
Amazonプライム会員をキャンセルしようとしたところ、Appleのサブスクリプション画面に遷移し、そこでキャンセルをすると、1ヶ月後に解約になってしまいました。
ブラウザでAmazonアカウントサイトにログインして即日キャンセルしようとしましたが出来ません。
もう即日キャンセルは無理でしょうか?
iPhone 16e, iOS 18
サブスクリプションサービスは前払い1ヶ月毎更新のサービスなので、更新直後にキャンセルすると期限までほぼひと月経ってからサービス終了になります。
これは以前から変わってない仕様ですので、途中解約はできません。(ファミリー共有で他の家蔵の共有グループに参加時を除く)
ちょうどセールもやってるし、期限まで権利行使すれば良いのでは?
まぁ、他の方もおっしゃってる様に途中解約で日割りで返金対応なんてまずないですよ。
基本的にサービス提供側は取りっぱぐれがない様に、サービス提供開始時に有効期限付きの利用権利をユーザーに与えるのが通例です。(後払いでドロンされたら元も子もないので…)
で、途中解約は次回更新からストップで、有効期間中はお楽しみください。またのご利用を!になって終了ですよ。
人件費と振込経費かけてお金を戻す(売り上げをわざわざ減らす)なんてありえないかと…
直接契約でも有効期限まで使えるので即時解約はできないはずです。
返信ありがとうございます。
Appleのサブスクリプションで契約をすると、今回のような形になる訳ですね。
ブラウザでAmazonアカウントサイトから契約・支払いを行っておけば、即時キャンセルも可能なのでしょうか?
直接契約でも先払いで有効期限まで使えなかったの訴訟ものですって。
Apple Musicの無料試用期間じゃ無いし。
途中で使えなくなるなら使わなかった日数の返金が発生しそうだし。
プライム会員