機種変更 古い端末の初期化について

①iphone11から17へ機種変更しました。

データ移行後、古い端末で「設定」→「一般」→「転送またはiPhoneをリセット」の手順で初期化しました。

後から調べると、初期化する前に「設定」→「ユーザ名」から「探す」をオフにし、AppleAccountからサインアウトしなくてはならないという情報が出てきました。

最初のやり方だと完全に初期化はできてないのでしょうか?

②また、新しいiPhoneのAppleAccountのデバイス情報に古い端末の情報が残ってます。古い端末と繋がってたりしますか?

分かりにくい文章ですみません。

初めて自分でデータ移行、初期化したもので混乱しています。

分かる方どうか教えていただきたいです。

iPhone 17

投稿日 2025/12/03 23:37

返信
返信: 4

2025/12/04 03:54 D300 への返信

D300様

回答ありがとうございます。アカウントと縁切りできてると聞き安心しました。

「探す」には古いデバイスは出てきませんが、Appleアカウントのデバイスリストに古いデバイスが残っているので削除するようにします。

ありがとうございました。

2025/12/04 01:09 hotapplepie への返信

基本的に問題ないです。

初期化の際にiCloudからサインアウトするので、Appleアカウントとも縁切りできてます。

探すやAppleアカウントのデバイスリストに残っているなら、削除しておけば良いです。

事前に探すをオフにしておいた方がトラブル少ないのは確かですけど…

似た様な事例でこんなことがあったりしてます。

初期化してもApple Account… - Apple コミュニティ

まぁ、問題ないんだけど…

機種変更 古い端末の初期化について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。