容量不足でiOSアップデートができない
現在の状況をまとめます
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
・64GBのiPhone12
内訳:システムデータ34.75GB、iOS11.77GB、その他(アプリ+写真+ミュージック)10.25GB
・iOS26アップデートに求められる容量16.29GB
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
システムデータの肥大に伴い対処法を探していたところ、iOS最新版へのアップデート策を発見したため、実行しようとしたところ、容量不足で困っています
写真は全てGoogleフォトに移しており、必要最低限のアプリ以外は削除済みです
仮に全てのアプリを消したとしても、10.25GBしか残りません
Windowsを使い、Appleデバイス及びiTunesでアップデートを実行しましたが、何度やっても途中で「アップデートが中断されました」と表示されます
元を辿ればシステムデータの肥大によって、LINEメッセージの送受信が出来ない等の問題が発生しているため、
・システムデータの減少方法
・容量不足の場合のiOSアップデート方法(中断される場合の対処法、店舗での対応の有無)
を教えて頂きたいです
これ以上容量を削除することは難しいと思います…(アプリ全消し以外思いつきません)
iPhone 12, iOS 18