ストレージの支払いで困っています。

私は、50GBのストレージを含むiCloud+の料金¥150の支払いは、クレジットカードからお支払いと設定していましたが、そのクレジットカードを紛失し、再発行している際中です。

新しいクレジットカードが手元に届くまで、設定ができないのですが、どうしたらいいですか?

おそらく1週間以内には手元に届くと思います。

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2026/01/02 17:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/02 18:00

コンビニでAppleのギフトカードを購入してチャージすればそちらから優先的に支払いされます。

Apple Gift Card、App Store Card、またはApp Store & iTunesギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)

あとは、つなぎや予備的に他のクレカを登録しておく。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/02 18:00 フウタ56 への返信

コンビニでAppleのギフトカードを購入してチャージすればそちらから優先的に支払いされます。

Apple Gift Card、App Store Card、またはApp Store & iTunesギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)

あとは、つなぎや予備的に他のクレカを登録しておく。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ストレージの支払いで困っています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。