Logic Pro 11.2.2 「選択したリージョンからコードトラックを埋める」コマンドが機能しない

Logic Pro 11.2.2(ビルドバージョン:6387)で、キーコマンド一覧に

「選択したリージョンからコードトラックを埋める」コマンドが存在しています。

このコマンドに該当するGUIのメニューが見当たらなかったため、これにショートカットを割り当てて使用してみました。

Logic 9のようにコードトラックをMIDIリージョンで作成してショートカットを実行しましたが、

コードトラックは変化なく、何も起きませんでした。

Session Playerトラックでなくてはコマンドが効かないのではないかと仮説を立てて、

Session Playerトラックのリージョンにもショートカットを実行しました。

同じく何も起きませんでした。

ただし、ショートカットは有効でした。リージョンを何も選択しないでショートカットを実行すると、エラーメッセージが表示されます。

これはバグでしょうか?このコマンドを正常に実行してLogic 9までのようにMIDIリージョンのコードをコードトラックに登録することができた方おりますでしょうか。

Mac mini, macOS 26.0

投稿日 2026/01/13 03:45

返信
返信: 1

Logic Pro 11.2.2 「選択したリージョンからコードトラックを埋める」コマンドが機能しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。