昨日iPhoneを紛失してしまいました。

探す機能をオフにしており、どうしたらいいか。分かりません。昨日行ったお店や、タクシー会社に問い合わせ中です。

iPhone XS, iOS 18

投稿日 2026/01/13 19:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/14 18:10

昨日行ったお店や、タクシー会社に問い合わせ中です。

昨日の行動を思い返したら、

確実にiPhoneを持っていたのはどこか?

iPhoneが無いのに気づいたのはどこか?

無くした範囲が狭まりませんか?

その行動した範囲にあるお店・交通機関、1つ1つに問い合わせてみる。

その行動範囲を担当する警察署が複数なら、こちらも1つ1つに問い合わせてみる。

その行動範囲に遺失物の窓口が複数あるなら、こちらも1つ1つに問い合わせてみる。

どこにあるかが分からないから、全部に当たる。

警察であっても遺失物の横の情報機共有は無いみたいなので1つ1つに問い合わせるのが確実みたいです。

過去例として、

紛失したiPhoneの位置情報が分かる状態の方が、

その示す位置の施設に電話したら該当するものは無いとの回答だったけど、

どうしても納得できず、

施設に行って、詳細に特徴を伝えて、もう一度、探し直してもらったら、

「そこで見つかった🙌」という報告がありました。

電話やメールで問い合わせよりも直接行ってみる方が有効な場合もあるようです。

絶対に見つけ出したいなら、手間暇かける必要があるかもしれません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/14 18:10 まさるんん への返信

昨日行ったお店や、タクシー会社に問い合わせ中です。

昨日の行動を思い返したら、

確実にiPhoneを持っていたのはどこか?

iPhoneが無いのに気づいたのはどこか?

無くした範囲が狭まりませんか?

その行動した範囲にあるお店・交通機関、1つ1つに問い合わせてみる。

その行動範囲を担当する警察署が複数なら、こちらも1つ1つに問い合わせてみる。

その行動範囲に遺失物の窓口が複数あるなら、こちらも1つ1つに問い合わせてみる。

どこにあるかが分からないから、全部に当たる。

警察であっても遺失物の横の情報機共有は無いみたいなので1つ1つに問い合わせるのが確実みたいです。

過去例として、

紛失したiPhoneの位置情報が分かる状態の方が、

その示す位置の施設に電話したら該当するものは無いとの回答だったけど、

どうしても納得できず、

施設に行って、詳細に特徴を伝えて、もう一度、探し直してもらったら、

「そこで見つかった🙌」という報告がありました。

電話やメールで問い合わせよりも直接行ってみる方が有効な場合もあるようです。

絶対に見つけ出したいなら、手間暇かける必要があるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

昨日iPhoneを紛失してしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。