コンピレーションCDを取り込む時のこと
今どきなのにCDの件です🫣
コンピレーションCDをミュージックアプリで取り込んだのです。
が、
全ての曲のアーティスト名が入っていなかったため、
(全ての曲のアーティストは異なる方なのですが、どの曲も「アーティストの項目」には「アルバムタイトル名」が表示されていました。)
手入力で変更して凌いだのですが、
(アーティスト名が入力されていないコンピレーションCDは初めて😢)
今になってから、
CDを取り込もうとした時に表示される「タイトル名の候補」の中から「他の名前」を選択したら、
そちらの情報にならアーティスト名が入っているのかもしれないと思い、
①
タイトル名を選択し直せないかとミュージックアプリの中を探してみたのですが、私では見つけられませんでした。
ミュージック>設定には該当しそうな項目は無さそうに思いました。
ミュージックの画面で情報などを見て回りましたがこちらも無さそうでした🤷
②
CDを取り出して再度挿入してみますと、タイトルの選択候補は出ずに、先に選んだ名前のままです。
③
システム終了をして、セーフモードで起動して、再起動をしてから、
CDを取り込んでみましたが、タイトルの選択候補は出ずに、先に選んだ名前のままです。
CDのタイトルを一旦選んでしまうと、選択候補にあった「他の名前」を選択し直せないのでしょうか?
選択し直す方法はないでしょうか?
MBA M3(15.7.4(24G517) )
ミュージック(バージョン 1.5.6.11)
MacBook Air (M3, 2024)