iPhone 14 - アカウント許可しないと間違えて設定後、パスワードが拒否される

同じアカウントで、予備としてiPhone1台を持っています

先日、アカウント許可するところを間違えて許可しないにしてしまいました

そしたら予備機にアカウントのパスワードを入れるよう画面に出てました

いつものようにパスワードを入れたら拒否されました

何度やっても同じです

パスワードを許可するにはどうしたらいいでしょうか

よろしくご教示のほどよろしくお願いいたします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 26

投稿日 2026/03/08 15:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/08 17:33

アカウント許可するところというのが具体的にどんな状況なのかよく分かりませんが、予備機の方を一度サインアウトしてから、サインインしなおしてみてはどうですか?

一層のこと、予備機を初期化してから再セットアップするとか。

予備じゃない方のiPhoneの探すで予備機はどうなってますか?

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/08 17:33 たかっちちゃん への返信

アカウント許可するところというのが具体的にどんな状況なのかよく分かりませんが、予備機の方を一度サインアウトしてから、サインインしなおしてみてはどうですか?

一層のこと、予備機を初期化してから再セットアップするとか。

予備じゃない方のiPhoneの探すで予備機はどうなってますか?

2026/03/08 18:46 たかっちちゃん への返信

Appleアカウントにサインインしようとしてパスワードを入力した時に確認コードが送られる前に出てくる地図のことですよね?これは、ipアドレスから推定されたプロバイダーのルータが設置されてる推定場所です。なので、実際に端末にサインインしようとしてる場所とは似ても似つかない場所のことがほとんどです。国内なら場所としては問題ありませんので、タイミングさえ合ってれば問題ないとされてます。そこを許可しないにしただけなら、もう一度やり直して許可にすれば良いだけと思いますが、ダメですか?

許可しないにしたためにパスワード入力しただけで違うと言われてるのかもしれません。その場合なら、予備機じゃない方のSafariとかパソコンのブラウザでAppleアカウントの管理サイト(account.apple.com)にサインインしてみるとどうですか?とにかく正しくサインインしようとしてるのだよ、ということをApple社のサーバに知らせるというスタンスです。そちらでうまくサインインできたら、予備機でもう一度サインインしてみるとか。どうしてもダメなら、しばらく時間(数日?)をおいてみるとか。

2026/03/08 18:05 はに への返信

はに様

早速の返信ありがとうございました

言葉足らずですみません

予備機を初期に戻そうとしたら本機の画面に千代田区の地図が出てヤバいと思って早合点して許可しない方のボタンを押してしまったということです

予備機のアップデートするとか、アカウントパスワードを入れても違っていると拒否されます

書いてることがわかりづらいですよね

iPhone 14 - アカウント許可しないと間違えて設定後、パスワードが拒否される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。