同期してもiPhoneに曲が入らない

使用しているPCはMacです。

CDをiTunesに取り込みました。

iTunes上でCDアルバムがインポートされたことは確認できます。

次に自分のiPhoneをPCに繋いで同期してもiPhoneに入っていきません。

操作方法が間違っっているのでようか?教えてください。

iPhone 4S, iOS 5.0.1

投稿日 2015/05/12 05:06

返信
返信: 3

2015/05/12 17:38 西中秀紀 への返信

iTunes が最新バージョンであることを確認されていますか?

同期方法はこちらを参照してください→iTunes - コンテンツの同期と転送 - Apple サポート

今まで同期できていたにも関わらず、同期できなくなった場合はこちらをお試し下さい。

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad

2015/05/13 07:35 komattana101 への返信

komattana101さんアドバイスありがとうございます。

実は直前にウィンドウズからMacに買い替え、初めての同期なのです。

「音楽を同期」の頭にチェックを入れると下記の表示が自動的に出ます。

「既存の音楽、ムービー、テレビ番組、ブック、および着信音をこの iPhone から削除し、この iTunes ライブラリと同期してもよろしいですか?」

「ほかの iTunes ライブラリから“hideki nishinaka の iPhone”に同期された音楽、ムービー、テレビ番組、ブック、着信音が削除され、この iTunes ライブラリのものが同期されます。」

「既存の音楽・・・をこのiPhoneから削除し、」という文言に不安を感じております。今現にiPhoneに入っている音楽(約1,000曲)が削除されては困るので。

上記の表示を無視して同期しても既存の音楽は削除されることなく、新しい曲がiPhoneに追加されるのでしょうか?

ご教示よろしく御願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期してもiPhoneに曲が入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。