メールの一部が突然大量に消えました
iPhone7 iOS 13.5.1
昨日の朝、iPhoneのメールを開いたら大量のメールが消えていることに気付きました。
過去1ヶ月のメールは数件以外ほぼ消えおり、直近で1番古いものは2020年6月9日付、その次に表示されているものは2018年5月26日付で、それ以前のメールはすべて残っているようです。
この症状と同時に気付いたのですが、前日(7月9日木曜日)に受信したメールは何故かすべて迷惑メールボックスに受信されていました。昨日の遅くからは通常の受信ボックスでも受信されています。
使用しているメールはiCloud提供の@me.com(メイン)とGmail(サブ)で、Gmailはフォルダから一件も残らず消えていますが、Gmailアプリからは問題なく見れます。iCouldメールをブラウザでログインすると “メールを読み込めません” メッセージが表示されます。
設定変更等しておらず、全く心当たりがないため途方に暮れています。
あまりコンピューターに詳しくないですが、ネットで調べて以下の方法は試してみました。
・iCouldのデータ容量確認 →30.6G/50G
・iPhoneの再起動
・iCloud設定内のメールオフオン
他にiMac、Macbook Airでもメールを開いてみましたが、インターネットに接続され次第iPhoneと同じ状態に更新されてしまいました。
どなたか解決策を教えてくださるとうれしいです。よろしくお願いします。
iPhone 7