iPadの電話番号に送られる確認コードをiPhoneで受け取るようにするには
iPadの電話番号宛に来る確認コードをiPhoneのSMSで受け取るにはどうしたら良いのでしょうか
iPhoneはyモバイル契約でiPadはソフトバンク契約なんですが
iPad Pro, iPadOS 14
iPadの電話番号宛に来る確認コードをiPhoneのSMSで受け取るにはどうしたら良いのでしょうか
iPhoneはyモバイル契約でiPadはソフトバンク契約なんですが
iPad Pro, iPadOS 14
>iPadの電話番号宛に来る確認コード
iPadはSMSを送信も受信もできません。そのための機能を持っていない。
iPadにiPhoneと同じApple IDを設定すれば、そのApple IDに紐付けた携帯電話番号(通常は、そのiPhone)にSMSで確認コード(2ファクタ認証の確認コードか?)が届きます。
>iPadの電話番号宛に来る確認コード
iPadはSMSを送信も受信もできません。そのための機能を持っていない。
iPadにiPhoneと同じApple IDを設定すれば、そのApple IDに紐付けた携帯電話番号(通常は、そのiPhone)にSMSで確認コード(2ファクタ認証の確認コードか?)が届きます。
確認コード入力画面で
「確認コードを受け取れませんか?」とか「受信していませんか?」が出ている場合
そっちを選べば次の画面で、末尾だけ表示される電話番号が出てきます。
iPhoneの番号を指定したらSMSでコード受信できます
iPadのSIM契約ではSMS機能が使えるのでしょうか?
iPad自身にはSMS機能はありませんが、SMS付きのSIM契約しているのであれば、そのSIMをiPhoneに挿せば、SMS受信できると思います。
iPadの電話番号に送られる確認コードをiPhoneで受け取るようにするには