【iPhoneデータ移行】クイックスタートができない

iPhoneデータ移行(クイックスタート)が何度やっても失敗します。

クイックスタートの手順を進めると、新iPhone側に「転送を準備中...」の表示が出たままデータ移行が終了しません。そのまま放置しても、1〜12時間後に「失敗しました」といった表示が出ます。

携帯ショップでも見てもらいましたが、何をやっても上手くいかず、解決できませんでした。

もしかしたら、Appleに事例があるかもしれないとのことでしたので、この度こちらで質問させていただきます。

よろしくお願いします。

P.S.

iCloud(容量あり)でも、iTunesでもバックアップができません。

iPhone 11 Pro

投稿日 2022/11/06 01:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/06 20:51

移行元と移行先のiOSは最新になっていますか。

もし移行先のアップデートが済んでいなければ、まずはクイックスタートではなく 単独で設定を進め、iOSをアップデートした後に 初期化してから クイックスタートをしてみるとどうでしょうか。

それでも失敗してしま場合は、もしかすると 移行元に 移行先のデバイスと互換性のないAppやデータがあるのでは、と思います。その場合は、使っていないAppや、再ダウンロード可能で削除してもよいAppは、削除してから バックアップ、クイックスタートをしてみてください。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/06 20:51 じょん13 への返信

移行元と移行先のiOSは最新になっていますか。

もし移行先のアップデートが済んでいなければ、まずはクイックスタートではなく 単独で設定を進め、iOSをアップデートした後に 初期化してから クイックスタートをしてみるとどうでしょうか。

それでも失敗してしま場合は、もしかすると 移行元に 移行先のデバイスと互換性のないAppやデータがあるのでは、と思います。その場合は、使っていないAppや、再ダウンロード可能で削除してもよいAppは、削除してから バックアップ、クイックスタートをしてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

【iPhoneデータ移行】クイックスタートができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。