iPhone が盗難され、「紛失 アクティベーションロック機能は、(iPhone) 上でパスワードの入力をリクエストしています 」というメールがきた

iPhoneが盗難され、紛失モードにしているのですが、

アクティベーションロック機能は、(iPhone)上でパスワードの入力をリクエストしています。

というメールがきました。

誰かが開こうとしているのでしょうか。

こういった場合どうすれば良いでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro

投稿日 2023/06/11 01:13

返信

類似の質問

返信: 6

2023/06/11 01:48 pipipipipipipi への返信

こんなメールが来てるということは、もしこのメールが本物なら、すでに紛失したiPhoneに設定されてたパスコードは破られてるのでは?

紛失モードを解除するには、パスコードの入力が必要です。パスコードを入力すると、デバイスを使えるようにするにはApple IDのパスワードの入力が必要ですと言われます。このメールはすでにその第2段階では?でも、パスワード入力しなくても、Apple Payは使えないけど(でもエクスプレスカードは使える)、iPhoneの色々な機能は普通に使えます。

メールが本物なら、探すから、iPhoneのコンテンツを消去した方が良いかも。アクティベーションロックを解除しないように、探すからこのデバイスを削除してはいけません。

2023/06/11 02:13 はに への返信

iPhoneを探すで見ていると、昨日は拾い主の自宅のようだったのですが、現在は動いていて、近くには携帯の修理工房があるようです。そこに持って行っているのかは分かりませんが、紛失モードのままにはなっております。

とりあえずsimカードの通信は止めていて、そのデバイスの中のカード類(クレジット、Suicaなど)は削除しました。警察と携帯会社も売られたら分かるように連携は取ってくれているようです。

紛失モードのままならとりあえず大丈夫でしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone が盗難され、「紛失 アクティベーションロック機能は、(iPhone) 上でパスワードの入力をリクエストしています 」というメールがきた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。