iPhone 13 - better meというアプリを解約したい

better meというアプリからいつもAppleからの領収書から違うかたちで引き落とされます

解約のしかたがわかりません

教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/09/26 02:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/17 21:35

何処から better me に入ったかで対応が違います。

•Apple Storeから入った場合

→ホーム画面〉設定〉(画面いちばん上の)Apple ID〉(上から4番目)サブスクリプション〉サブスクリプションをキャンセルをタップ

・ウェブサイトから入った場合

→「app.betterme.world」を入力して検索〉「Better Me」のサイト画面が現れる〉Your account〉subscriptions〉(画面右下の)turn off auto-renewalをタップ〉(画面下の)subscription cancelをタップ〉何回かでてきますが、同様にsubscription cancelをタップ〉(最終的に)Better Meから「Check in your box」のメールがきたら最後のタップ(1箇所しかない)

以上です。

私の場合、インスタグラムから入って契約し、その後、Better Meのアカウント画面にいくまでが苦心しました。

契約に関することが全て英語記載でしたが、google翻訳を使えば内容は理解できると思いますので、翻訳使って契約内容を読み進め手続きするのが最も手堅いです。

類似の質問

返信: 82
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/17 21:35 miwa178 への返信

→ホーム画面〉設定〉(画面いちばん上の)Apple ID〉(上から4番目)サブスクリプション〉サブスクリプションをキャンセルをタップ

→「app.betterme.world」を入力して検索〉「Better Me」のサイト画面が現れる〉Your account〉subscriptions〉(画面右下の)turn off auto-renewalをタップ〉(画面下の)subscription cancelをタップ〉何回かでてきますが、同様にsubscription cancelをタップ〉(最終的に)Better Meから「Check in your box」のメールがきたら最後のタップ(1箇所しかない)

以上です。

私の場合、インスタグラムから入って契約し、その後、Better Meのアカウント画面にいくまでが苦心しました。

契約に関することが全て英語記載でしたが、google翻訳を使えば内容は理解できると思いますので、翻訳使って契約内容を読み進め手続きするのが最も手堅いです。

2023/11/04 08:49 miwa178 への返信

ヘルプ→購読を管理→定額コースをやめるみたいな英語をタッチ→金額の低いコースに変更する→もう一度やめる画面までいく→解約

私も解約に手こずっていました。

アプリからのサブスクリプションとしての購入やGoogleなどからの購入の場合の解約方法は他の方が載せてくださっていますが、私は大元のサイトから登録したのでその方法では解約できませんでした。

解約メールも届かず、こちらからメールを送っても返信が来ませんでした。

解約の画面に進むともう少し金額の低い定額コースを提案されます。7000円を支払い続けるくらいならこっちに買えておこう、、と変更したところ、すぐに反映されたので、更に安くならないかともう一度解約画面を開いてみました。そうしたらなんと、承認してくださいなどの画面が出ることなくあっさりと解約されました。

1度7000円は支払い済みになってしまったので残念ですが、解約できて良かったです。

誰かのお役に立てれば、、

2024/03/16 21:16 miwa178 への返信

私も5ヶ月ほど7000円引き落としされていました。解約の仕方は英語ばかりでとても複雑ですが、Google翻訳を使いながら進んでいけば解約ができます。

自分の契約したプランを表示させて(料金が記載されている)右下の小さな英語の文字をタップするとすべて英語ですが、やめる理由を選ぶ画面に移動するので翻訳しながら進んでください。

最終的には登録しているメールアドレス宛にメールが届き“cancel subscription”というボタンを押してくださいと英語でのメールが届くのでそれを押すと

“Your subscription has been cancelled

You will not be charged in the future.

You can continue using the BetterMe app until the next billing period.

”と画面が切り替わります。翻訳↓

サブスクリプションがキャンセルされました。

今後料金を請求されることはありません。

次の請求期間まで、BetterMeアプリを引き続き使用できます。

たった今このメールが届いたので今後請求がされなければ解約完了ですがカード明細を確認するまでは不安ですね。

これで解約完了していなければお手上げです。

2024/05/05 22:17 miwa178 への返信

こんにちは。アプリ上での課金で、Appleから請求書が送付される場合、以下の手順でサブスクリプションを解除することができます。

1.設定アプリを開き、アカウント(Apple ID、iCloud、メディアと購入)をタップする

2.「サブスクリプション」をタップする

3.「サブスクリプションをキャンセル」をタップする

Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

2024/05/23 20:11 miwa178 への返信

今日キャンセルしました。

アプリを立ち上げる→詳細設定→名前(プロフィール)→購読を管理→Subscriptionsがひらくので画面下の少し文字が小さくなっているturn off auto-renewealを選択→

退会理由を英語で聞かれるので答えていってください。

安くしたプランが色々表示されていくので、cancel plan を選んでいくと、最後にアカウント登録したメールに送信するよ!という画面が出てきます。

メールが届いたら、cancel subscriptionのボタンを押せば完了かと!!

覚えてる範囲内での操作なので間違いがあったらごめんなさい!

2024/06/23 16:45 智恵120 への返信

やすどん さんがコメントなさっている通り、

このスレッドを最初から全部読んでみましたか?

解約できた方のコメント、「いくつも」ありますよ。

とはいえ、こちら ↓ が一番詳しいかも。

nantoka-dekitara さんによる書き込み:
2024/04/18 13:35 miwa178 さんへの返信

以上です。

nantoka-dekitara さんのご投稿を読み返してください。

その通りにやってみてはいかがですか。

その上で、

「解約できた」か?

「解約できなかった」か?

を教えてください。

できたか?できなかったか?を書き込んでいただくことは、同じ悩みの方に対して、すっごく、役に立つことです。

とても「大切」なことです。

どうかよろしくい願いいたします🙇‍♀️

2024/12/26 14:08 miwa178 への返信

私も6ヶ月も引き落とされているのに気づいて、調べた挙句にあわててウェブサイトないから解約しました。これは詐欺ではないかと、なん度もやりとりをしたました。しかし、結論としては、以下の文面でしか返答いただけませんでした。

iPhone で定期購読を解約したとのことですが、AppleStore 経由ではなくウェブサイトで登録したため AppleStore経由で直接定期購読を解約することはできないことをご説明いたします。ウェブサイト経由で購入した場合、定期購読はウェブサイト経由で解約する必要があります。AppleStore 経由で購入した場合携帯電話の設定経由で解約する必要があります。

サブスクリプションが適切にキャンセルされなかったため、請求サイクルに従って更新されました

これは重要な詳細です。当社のサブスクリプション管理プロセスは、指定されたチャネルを通じた顧客の積極的な関与に依存しているからです。当社は、サブスクリプションの管理に必要なすべての情報が明確で、すぐに利用できるようにするために、高い基準を順守しています。

2025/02/01 02:35 miwa178 への返信

私はアプリから無料期間で体験をしました。その後自動で請求発生しました。ヘルプから購入管理、プランを解約を押しました。解約リクエストメールが届くはずが、何度もメールしても届きませんでした。ヘルプの問い合わせ内容に「不当な請求について、国民消費者ホットラインに連絡します。」とメールしたら、やっと「自動サブスクリプションがキャンセルされました。」と返事が来て、プランも解約、アプリもログイン出来なくなりました。次回2/22に自動更新4000円いくらかが発生するかもしれないため、一応メールは保存しています。

2025/04/17 17:42 miwa178 への返信

私は全額返金してもらいました。

Bette me の解約方法は、わざわざメールを送ってサブスクを解除しないといけないみたいです。

私もインスタ広告から登録して、すぐにアップルのサブスクを解除したのですが、その後も7000円を半年ほど引き落とされていました。(記憶が曖昧なのですがサブスクでなく1ヶ月プランを選択しただけのような気もします。)

そもそも最初2000円程度のプランを選択したはずで、サブスク解除したら契約は終わったと思っていました。知らない間にその後プレミアムプランになっていたらしく…そんなプランにした覚えはありませんでした。

私は当時カードを止めないと行けないという情報を見て、一度カードを止めるところまでいきました。

その後アプリからサポートセンターに連絡しました。

サブスク解除した、プレミアムプランには絶対に契約していない、解約方法もわかりやすく明記しておらず詐欺である、ということをしつこくずっと訴えたところ、全額返金にまでたどり着けました。

VISAカードだったのですが、VISAカードを経由しても返金請求できるようです。登録したカード会社に相談しても良いかもしれません。VISA経由で返金請求する!ということも伝えると、会社側としてもデメリットになるのか、そこから全額返金となりました。

2025/04/18 05:42 miwa178 への返信

アプリ内では解約申し込みをしても受付メールが届きませんでした。以下の方法で解約できたので共有します。

App storeでBetterMeをタップ

「開く」ボタンではなく、説明や口コミの表示されるページを開く

下の方にある「ディベロッパーへのフィードバック」というリンク先にユーザサポートがあります。

「サブスクのキャンセレーション」という項目をタップ。

メールアドレス、氏名、自由記入欄に英文で記入して送りました。こんな内容「私は貴社のサブスクリプションプログラムxxxxxxを解約したい。私の経済状況が悪化した」

受付のメールが即座に来ました

安いコースへの変更を勧められ

とりあえず変更しました。

もう一度A pp Storeで変更後のコースの解約申し込みをしました。連投は受け付けられませんでした。

しかし2、3日後、メールボックスを開くと、さらに割引くから解約しないでよ、というメールと、解約を受け付けました、というメールが連続して届いていて、先ほど解約できました。

2025/01/21 21:20 miwa178 への返信

私も登録してしまい、アプリ入れないなら引き落とされないだろうと思っていたら引き落とされていて、次回は7000円引き落としと書いてあり、大慌てで解約の手順を調べて昨日解約出来ました。私はウェブサイトから登録してしまい、Appleの方のサブリクションには反映されておらず、サイトorアプリの中のヘルプ⇒プロフィール⇒サブリクション⇒解約ボタン⇒解約メールが届く。だったんですけど、この解約メールがなかなか届かなくてベターミーに何度も問い合わせて翌朝サブリクションキャンセルされました。のメールが入っていました。なかなか解約メールが届かず、解約できないならせめて安いプランに変更をしてみたりもしました。

2025/07/11 11:08 c24 への返信

c24 さんによる書き込み:

巧妙な詐欺にあった気分です。
このような解約システムの会社のアプリを採用しているアップルにも問題があるのでは?

たしかに、「詐欺」にあったお気持ちになるであろうことには同意します。

こんなにも沢山の「被害者」がいらっしゃるのですから、タチの悪いアプリであることは明白ですが、

Appleは定められたルールの範疇でしかアプリを監督出来ません。

ルールに外れた行為をしているアプリなら削除になっているはずです。(過去例があるようですから。)

(それに加えて、昨今は様々な外圧から、「解放しろ」という圧力が掛けられているのはニュース等で見ていませんか?AppleがiPhoneのアプリの管理を全てするのはさせたくない勢力の発言力は大きいので、そちらに進んでいますよね。)

「Appleがコントロールできるアプリ管理の範疇の外で、ご自分がベターミーと契約してしまった。」ということのように見えますけど。

こちらとか、も、お読みになりましたか?

BetterMeを解約したいのにできない!?実際に返金まで完了した私の手順【2025年版】

2025年5月16日

https://tsuruko-journal.com/betterme-cancel-refund/

2023/09/26 02:30 miwa178 への返信

こんにちわ

本来Appleからのサブスク解約であれば

設定→名前→サブスクにあるはずですが、ない場合はご利用のアプリをApp Storeで探し下の方に下がると

デベロッパサイトと言って直接アクセスできますのでそこで確認する感じかと

ただみた所英語なので英語に強い方にお手伝いしていただく感じではないかなと思います

早期改善お祈りしてます

2024/06/23 16:42 智恵120 への返信

アカウントにアクセスできない場合は、こちら ↓ が有効なのかも。

ゆーれいまま さんによる書き込み:
2024/05/06 20:38 ゆーれいまま さんへの返信

お騒がせしました!解決したと思います!
ベターミーの問い合わせsupport@betterme.world
に日本語でメールした所、以下のメールが届きました。
黄色の部分は、入力したメールアドレスですし、そういえば支払いの入力はしていませんでした。
冷静に考えれば、確かに…と思うのですが、色々な記事や質問を読んでいるうちに不安になってしまいました。

画像もあるので読み返してみてください🙇

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 - better meというアプリを解約したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。