移行アシスタント Macを検索中から進みません

Windows10→昨日購入したMacbook Air

Windowsで移行アシスタントをダウンロードし セキュリティを切り

バックグランドのアプリも終了させているのに 検索中のままです。

Wi-Fiも同じにしています。

再起動を繰り返しても進みません。。。。。

どうしたらよいでしょうか?

投稿日 2024/03/11 00:41

返信
返信: 5

2024/03/11 01:14 うっふんももちゃん への返信

macを検索中って、mac側はセットアップアシスタントの情報を転送でしかるべき設定の画面になってるのですか?

移行アシスタント使う時は、転送する情報量にもよりますけど、可能なら、wifiよりethernetとかthunderboltを使う方が安定して速いです。usb-c接続のusbハブ(古いタイプのusbを使うならこういう製品が必要になります)にethernetポートのついてる製品もよくありますが、そういうのを使えばmacbook airでもethernet接続使えます。

2024/03/11 02:21 はに への返信

Mac側のアプリもマニュアル通り進んでいて

繋げるキィ番号も出ています。ケーブルはあるのですがハブが無く 他デバイスも繋げたいのでネットで購入しようとしましたが

Windowsから移したいファイルを手動でBluetoothでファイル送ってます。

ハブが届くまでには送れそうですが、移行アシスタントで検索できない原因が何なのか気になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

移行アシスタント Macを検索中から進みません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。