移行アシスタント Macを検索中から進みません
Windows10→昨日購入したMacbook Air
Windowsで移行アシスタントをダウンロードし セキュリティを切り
バックグランドのアプリも終了させているのに 検索中のままです。
Wi-Fiも同じにしています。
再起動を繰り返しても進みません。。。。。
どうしたらよいでしょうか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Windows10→昨日購入したMacbook Air
Windowsで移行アシスタントをダウンロードし セキュリティを切り
バックグランドのアプリも終了させているのに 検索中のままです。
Wi-Fiも同じにしています。
再起動を繰り返しても進みません。。。。。
どうしたらよいでしょうか?
macを検索中って、mac側はセットアップアシスタントの情報を転送でしかるべき設定の画面になってるのですか?
移行アシスタント使う時は、転送する情報量にもよりますけど、可能なら、wifiよりethernetとかthunderboltを使う方が安定して速いです。usb-c接続のusbハブ(古いタイプのusbを使うならこういう製品が必要になります)にethernetポートのついてる製品もよくありますが、そういうのを使えばmacbook airでもethernet接続使えます。
Mac側のアプリもマニュアル通り進んでいて
繋げるキィ番号も出ています。ケーブルはあるのですがハブが無く 他デバイスも繋げたいのでネットで購入しようとしましたが
Windowsから移したいファイルを手動でBluetoothでファイル送ってます。
ハブが届くまでには送れそうですが、移行アシスタントで検索できない原因が何なのか気になります。
USBメモリを介してコピーすればいいのでは。
windows側でファイル共有をオンにして、macから接続して送るのは?
bluetoothよりは速いですよ。
ありがとうございます
Cタイプの接続できるデバイスが何もないんです。
変換アダプタ使ったら電源用でメモリやSSDに使えませんでした。
明日買ってきます。
移行アシスタント Macを検索中から進みません