AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

下取り前iPhoneの初期化、Apple Watchとのペアリング解除忘れ

iPhone12miniの下取りを予定していて、初期化をし終えてから、Apple Watchとのペアリングを解除していないことに気づきました。

iPhone12miniは最初の『Hello』や『こんにちは』が出ているのできちんと初期化されたものと思われます。

Apple Watchとペアリング解除を忘れたままで下取りに出して大丈夫でしょうか?

新しいiPhone15proとApple Watchはペアリングできています。

気になるのはApple Watchで『デバイスを探す』をすると、古いiPhone12がリストにでてきてしまうことです。

下取り後、次に使われる方が電源を入れたら私のApple Watchから探せてしまうということでしょうか。。。?

Apple Watchの『デバイスを探す』からiPhone12miniを削除する方法はありますか?古い端末との接続を切りたいです。

ちなみにまだ下取りまで少し時間はあり、手元に古いiPhone12miniはあります。(初期化されてます)

何も心配なく下取りに出したいので、どうぞよろしくお願いします。

Apple Watch Series 6, watchOS 10

投稿日 2024/07/22 00:56

返信
返信: 2

2024/07/22 08:49 lilyk への返信

> Apple Watchの『デバイスを探す』からiPhone12miniを削除する方法

そのうちに消えるのでは?

iPhone 12 miniはすでに初期化してるわけですから、デバイスを探すには現れないはずです。今のところ情報が更新されてなくて、見えてるだけでは?もし本当に接続があって見えてるなら、同じApple IDを設定してるiPhone 15 proからも見えるはずですがそういうことはないのですよね?本当にiPhone 12とApple Watchの接続があるなら、そもそもiphone 15とはペアリングできないはずです。

下取り前iPhoneの初期化、Apple Watchとのペアリング解除忘れ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。