野尻隆裕様へ
duke様がparallelsを使ってるかどうか解らないのに、余計な回答、申し訳ございません。
失礼いたします。
parallels desktop10にてYosemiteに対応しているとの発表と発売でした。
現在一応、Yosemiteに対応しておりますがparallels tool がまだいまいちYosemiteに対応しきれてない感じを受けます。
なので、ゲストOSとしてのYosemiteがいまいち。後は全然大丈夫ですよ。
野尻隆裕 による書き込み:
こちらによると、Parallels Desktop 10の仮想環境でフリーズが多発しているとか。
Yosemite on Parallels Desktop のフリーズ
そちらのディスカッションにも書かせて頂きましたが、ゲストOSがYosemiteで無い場合は私の使用したOS(Win8,WinVista,WinXP,Debian,marvericks)では私が使った限りではmarvericksの時と全く同じで全然問題ないです。
ですから上記のディスカッションのhakanekat様はmarvericks上でゲストOSをYosemiteで使用しているからトラブルがあるのでは?と言う回答をさせて頂きました。
もちろん、私だけの環境の事ですので間違っている可能性は十分あります。
Parallels toolの対応はバージョンアップやOSが発売されたとき(ゲストのWinがXP->Vista)とかで、少し遅れたりしたことは今まで結構あったと思うので少し待てば大丈夫じゃないかと・・・思っております。
使っていない場合、下記フォルダをご確認ください。かつて使っていたときのparallels desktopの残骸が残っていると、OSの動作を遅くしたり、不安定にしたりします。これらは手動で削除するしかありません。
MacintoshHD/ライブラリ/LaunchDaemons
MacintoshHD/ライブラリ/LaunchAgents
MacintoshHD/ライブラリ/Preferences
後、上記ファイルに関してParallels 9 と 10では そのフォルダ内にParallelsのデータは無いと思うのですが、もっと古い話しでしょうか?
Parallelsを使用している身と致しましては、是非教えて頂けると勉強になります。ただ、この質問の中で聞いて良いのかどうかですが。