Mac book proで音が出ない症状

気づいたらTouch Barの音量ボタンがグレイアウトしており、システム環境設定からサウンドを開き出力タブを確認したところ「出力装置が見つかりませんでした」と表示されていました。

再起動やNVRAMのリセットも試したのですが変化ありません。

イヤホンを接続しても変わらず音が聞こえるようにはなりませんでした。

また、入力タブでも「入力装置が見つかりませんでした」と表示され、siriを使うこともできません。

解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらお力添えをお願い申し上げます。

MacBook Pro 13”, macOS 10.14

投稿日 2019/05/11 07:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/05/11 08:39

失礼致します。

Mac の SMC (システム管理コントローラ) をリセットする - Apple サポート を行なっても改善されない場合は、Apple Diagnostics で MacBook Pro のハードウェアに問題が無いか確認 して見て下さい。

もし、Apple Diagnostics で MacBook Pro のハードウェアに問題が確認された場合は、修理サービスを依頼 して下さい。

mac 修理 - Apple サポート 公式サイト

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/05/11 08:39 sfot1x への返信

失礼致します。

Mac の SMC (システム管理コントローラ) をリセットする - Apple サポート を行なっても改善されない場合は、Apple Diagnostics で MacBook Pro のハードウェアに問題が無いか確認 して見て下さい。

もし、Apple Diagnostics で MacBook Pro のハードウェアに問題が確認された場合は、修理サービスを依頼 して下さい。

mac 修理 - Apple サポート 公式サイト

2019/05/12 18:41 sfot1x への返信

「主音量」で「消音」にチェックが入ったままグレーアウトしているんですね・・・。

「セーフモード」で起動した状態でログインして見ても、同様の状態か確認して見て下さい。

(macOS Mojave(10.14.x)では、「セーフモード」での起動に 30 分程掛かる様になっていますので、途中で強制終了したりせずに、気長にお待ち下さい)

セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート

また、別のユーザアカウントにログインし直した場合 でも、同様の状態か確認して見て下さい。

Mac で別のユーザアカウントを使って問題を検証する方法 - Apple サポート

2019/05/11 08:06 sfot1x への返信

再起動やNVRAMのリセットも試したのですが変化ありません。

SMCのリセットも試してみると。

でも、ハードの故障っぽいかな⋯。

トラブルシューティング for Mac (ハードウェア編)

念のために一通りのメンテナンス等は試しておくと。

とりあえずトラブルシューティング - Apple コミュニティ

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac book proで音が出ない症状

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。